Muffins aux olives vertes
Ingrédients pour 12 muffins environ:- 180g de farine
- 3 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 200 g d'olives vertes dénoyautées de préférence
Préparation:- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, levure et fleur de sel
- Dans un autre saladier, cassez les œufs, puis battez-les en omelette
- Versez le beurre fondu et le lait tout en continuant de battre
- Versez la préparation humide dans le mélange sec
- Fouettez le tout énergétiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajoutez les olives coupées en 3 et remuez
- Répartissez la pâte dans les moules. Beurrez les moules avant si ce n'est pas du silicone.
- Laissez cuire environ 20 mins en surveillant la cuisson.