En ce moment je teste quelques recettes de cakes ... A manger froid c'est appréciable avec la chaleur qu'il fait !
Pour ma part, j'ai mis un poivron rouge et un vert, pas de confit de poivrons rouges..et pourtant moi et z'homme on s'est régaler une tuerie ce cake
Perso je rajouterais 100g de plus de bacon
Ingrédients :- 2 Poivrons rouges
- 100g de bacon
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 2 brins de thym, 1 gousse d'ail
- 2 cuill. à soupe de confit de poivrons rouges
- 150g de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuill.à café de bicarbonate de soude
(A défaut de bicarbonate de soude, qui donne un cake très léger, utilisez un sachet de levure chimique.)- 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
- 10 cl + 1/2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 100g de parmesan râpé
- 20g de beurre
Préparation :* Pelez les poivrons. Fendez-les en deux, retirez les cloisons et les graines. Découpez-les en dès.
* Coupez le bacon en lanières. Faites-le rissoler dans 1/2 cuill.à.s. d'huile, avec l'ail et le thym effeuillé. Ajoutez les poivrons. Cuisez 3 min et laisser refroidir.
* Fouettez les jaunes d'oeufs, le lait et le reste d'huile. Incorporez la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate, le confit de poivrons, du sel, du poivre, les olives en lamelles, le parmesan, la fondue de poivrons-bacon et les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire environ 45 min à th.6 (180°C).