Muffins aux pépites de chocolat.
Pour une quinzaine de muffins minimum.
Ingrédients:- 150 g de chocolat noir (70% de cacao minimum) ou pépites de chocolat
- 3 œufs entiers
- 250g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 120g de beurre fondu
- 1 pincée du sel
- quelques pincées de cacao amer.
Préparation: - Placez-le chocolat au congélateur 1h. Cassez-le en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Préchauffez le four à 175°c.
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez la farine, la levure, le lait, le beurre et le sel.
- Fouettez le mélange un instant et ajoutez les brisures de chocolat.
- Remplissez les moules. Saupoudrez de cacao amer.
- Enfournez 20 à 25 mins. Démoulez les muffins encore chauds. Laissez refroidir avant de déguster.