Palmiers aux olives et flûtes au jambon * Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes• 250 g de pâte feuilletée
• 3 tranches de jambon de pays
• 1 pot de tapenade
• 1 œuf
Etapes de préparation1 Etalez la pâte en un carré de 30 cm de côté et coupez-le en deux. Badigeonnez l’un des rectangles avec 1 œuf battu puis découpez-le en bandes de 2 cm dans la largeur.
2 Découpez le jambon en trois dans la longueur. Superposez une bande de pâte et une lanière de jambon et torsadez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 7 (210 °C)
3 Tartinez l’autre rectangle de tapenade et enroulez simultanément les grands côtés vers le centre en serrant. Coupez les rouleaux obtenus en rondelles de 1 cm. Posez-les sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu. Réservez 1 h au frais.
4 Enfournez les bouchées 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez chaud.