Ces petites bouchées sont faciles et rapides à faire et peuvent s'adapter aux invités ayant des besoins spécifiques (allergies, etc).
Pour environ 12 bouchées
- 1 tasse de courgette râpée
- 1 oeuf
- 1/4 d'oignon finement coupé
- 1/4 tasse de fromage (cheddar ou parmesan idéalement)
- 1/4 tasse de panure
- Sel et poivre selon vos goûts
Préchauffer le four à 200 C° et beurrer/huiler vos moules à mini-muffins.
Râper la courgette et la placer dans un linge ou dans de l'essuie-tout pour absorber l'excès d'eau (important si on ne veut pas que le milieu de la bouchée reste tout mouillé). Mélangez tous les ingrédients dans un bol et placer le mélange dans les moules.
Faites cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
Pour une version sans gluten, on peut facilement utiliser du quinoa cuit, du chou-fleur cuit ou de la farine d'amande ou de noix de coco.
Vous pouvez également varier la recette en y ajoutant des lardons ou des herbes aromatiques.
Si vous n'avez pas de moules à mini-muffins, vous pouvez utiliser tout autre petit moule en silicone (j'ai testé avec des moules à cannelés) ou faire des petits tas sur du papier sulfurisé et mettre directement au four.
Les bouchées se conservent bien au congélateur et peuvent se réchauffer au micro-onde juste avant de les servir !
Adapté de http://curiouscountrycook.blogspot.ch/2012/03/zucchini-tots.html