Crumble de courgette :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de courgettes
- 3 brins de basilic
- 40 g de semoule
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 30 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Rincez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités et rapez-les. Déposez-les ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
Pendant ce temps, dans un saladier, rassemblez la farine, le beurre coupé en dés et le parmesan. Mélangez du bout de doigts de façon à obtenir une préparation sableuse.
Salez et poivrez les courgettes. Mélangez-les avec la semoule (crue), le basilic effeuillé et ciselé et disposez dans un plat. Arrosez avec l'huile d'olive et recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.