Emincé de poulet aux courgettes * Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes• 4 escalopes de poulet
• 4 petites courgettes
• 1 gousse d'ail
• 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 bouquet de basilic
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre.
Etapes de préparation1 Coupez les escalopes de poulet en lanières. Faites-les revenir 4 à 5 min à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez.
2 Retirez-les. Essuyez la poêle. Faites-y chauffer le reste d'huile. Ajoutez les courgettes émincées et l'ail pressé. Faites cuire 5 min à feu vif en mélangeant (ou cuisez les rondelles de courgettes sur le gril). Salez, poivrez.
3 Remettez les lanières de poulet avec le jus qu'elles ont rendu. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez de muscade. Couvrez. Terminez la cuisson 10 min à feu doux. Au moment de servir, parsemez de basilic ciselé.