Velouté chocolat praliné
* Difficulté : Moyen
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes• 170 g de chocolat praliné spécial pâtisserie
• 4 tranches de pain brioché
• 2 bananes
• 1 citron
• 40 g de sucre semoule
• 30 g de sucre glace
• 20 cl de crème liquide
• 30 g de beurre
• 2 cuil. à café de café de vanille en poudre
Etapes de préparation1 Portez à ébullition dans une casserole 40 cl d’eau, le chocolat en morceaux et le sucre semoule. Versez dans des coupes et réservez au réfrigérateur.
2 Montez la crème très froide en chantilly. Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter. Réservez au réfrigérateur.
3 Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron.
4 Faites frire dans le beurre le pain brioché coupé en morceaux. Saupoudrez de vanille.
5 Au moment de servir, décorez le velouté au chocolat de chantilly, de bananes et de pain brioché.