voici la recette de fondant au chocolat qui fait un malheur à la maison, en plus c est super simple et rapide en tout et pour tout en 20 minutes c est préparé et cuit (pour info je fais toujours le double de la recette pour avoir 12 fondants pour tous mes gourmands)
les ingrédients pour 6 fondants :
140g de chocolat à cuire + 12 carrés
3 oeufs - 80 g de sucre - 40 g de beurre - 1 cuill à soupe de farine
Préparation :
coupez le beurre en morceaux dans une casserole et y ajouter les 140 g de chocolat en carré, faire fondre jusqu'à avoir une crème onctueuse
dans un saladier battre les oeufs avec le sucre à l aide dn fouet, une fois que le mélange a blanchi y incorporer doucement la farine et remuez
ensuite à cette préparation y ajouter le mélange chocolat et beurre et bien mélanger
préchauffez le four à 210°C (th7)
prendre des moules en silicone (j utilise des moules à cannelé) - remplir chaque moule à la moitié y rajouter 2 carrés de chocolat et remettre de la préparation par dessus ( ne pas en mettre à ras car cela va deborder sinon), et faire la même chose pour les autres moules
ensuite enfourner au four pendant 12 minutes
et bonne degustation, c est un régal