Pour 15 cupcakes environ Ingrédients:- 15 carrés de chocolat blanc
- 125g de yaourt
- 120g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
Pour le glaçage:- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation:- Préchauffez le four à 180°c.
- Concassez le chocolat en carré.
- Dans une saladier, assemblez le yaourt, le sucre et les œufs. Mélangez avec un fouet quelques instants.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.
- Versez l'huile, mélangez encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Versez la pâte dans des moules. Déposez le carré de chocolat au milieu de chaque moule en enfonçant légèrement.
- Enfournez pour 20 minutes environ.Sortez du four et laissez refroidir. Ils doivent être froids avant d'être décorés.
- Préparer le topping: faire fondre le chocolat blanc concassé dans un bol plongé dans de l'eau tiède. Ajoutez le beurre fondu et la crème. Mélangez.
- Trempez le sommet des cupcakes, laissez refroidir.
Bonne dégustation.