Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 25cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100g de chèvre frais
- 4 œufs
- sel, poivre
- thym (frais de préférence)
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°c
- Rincez les courgettes, coupez les extrémités. A l’aide d'un économe, réalisez de fines et longues lamelles de courgettes. Roulez les lamelles sur elles-mêmes en petits rouleaux pas trop serrés.
- Écrasez la moitié du fromage à la fourchette. Mélangez-le avec les œufs battus en omelette, le lait et la crème. Salez, poivrez, ajoutez quelques brins de thym frais.
- Étalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation liquide, déposez les rouleaux de courgettes sur toute la surface de la quiche. Coupez le reste de fromage en petits dés et ajoutez-les sur la quiche.
- Pour terminer, disposez quelques brins de thym sur la quiche. Enfournez pendant 30 minutes.
Bon appétit.