Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour une dizaine de clafoutis :- 200g de lardons
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 7-8 kiris
- sel, poivre
- 70g de farine
Préparation :Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer
Faire revenir les lardons à la poêle. Enlever le gras et ajouter les dans la base du clafoutis. Mélanger.
Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes (ce n’est pas facile, ça colle aux doigts) et ajouter les également à la base. Mélanger.
Mettre la préparation dans des petits moules à muffins .
Enfourner pour environ 25 minutes
Dans tous les cas, votre mini clafoutis ne doit plus être tremblotant.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.