Liste des ingrédients : * 150 g de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 125 ml de lait
* 100 ml d'huile de tournesol
* 80 g de pruneaux
* 100 g de lardons fumés (ou dinde, tofu, poulet)
* 100 g de gruyère râpé
* Thym frais
* Paprika
* 1 c. à soupe de moutarde
* Sel et poivre
Étapes de la recette :1- Dans un grand bol, commencez par mélanger la farine, la levure et le paprika
2- Cassez les oeufs que vous mélangez l'un après l'autre avec un fouet, puis la moutarde
3- Ajoutez ensuite l'huile et le lait (il peut être tiède), vous devez obtenir une pâte bien lisse
4- Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux, puis farinez-les légèrement
5- Salez légèrement et poivrez votre pâte à cake, puis ajoutez le gruyère, les pruneaux et les lardons, le thym puis mélangez délicatement avec une spatule
6- Versez la préparation dans un moule à cake de 20 à 25 cm, beurré et fariné
7- Enfournez à four chaud 180°C pendant 45 minutes
8- Laissez refroidir avant de démouler et déguster.