A la demande d'Anisette, voici un autre risotto bien de saison !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 400 grammes de courge environ (vous pouvez varier les sortes à chaque fois !)
- Beurre ou huile
- 300 grammes de riz à risotto
- 2 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon
- Fromage râpé
- Eventuellement 4 cs de mascarpone (personnellement, je fais sans)
Préparation :
Hacher finement l’oignon, couper la courge en dés. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et la courge. Ajouter le riz, le nacrer en remuant.
Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon peu à peu en remuant de manière à ce que le riz reste toujours juste recouvert de liquide.
Laisser cuire doucement env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer (le mascarpone et) le fromage, saler, poivrer (éventuellement parsemer de thym).
Vite fait, bien fait et très bon