Allez nous allons mettre les main à la pâte. Mes chatons adorent aussi ce moment car je leur donne toujours un petit lardon.
Ingrédients:
-1 pâte brisée ou feuilleté comme vous préférez mais la pâte brisée est meilleure ^^
- 3 oeufs
- 3 à 4 grosses cuillère à soupe de crème fraîche épaisse qui peut être light
- 200 gr de lardons
- noix de muscade
- sel poivre
- une salade de votre chois ou de saison
Ustensiles:
- 1 plat à tarte
- 1 fourchette
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- Papier de cuisson si vous n'achetez pas les pâtes toute prête.
- 1 poêle
Préparation:
Faîtes préchauffer votre four, je possède un four électrique donc je mets le thermostat 6 ou 7.
Étalez la pâte dans le moule puis avec la fourchette trouver la pâte pour quelle puisse cuire correctement.
Ensuite faites suer les lardons pour qu'ils soient bien cuit ( je ne le fais pas tout le temps)
Mélanger dans le saladier ou bol les 3 œufs avec la crème fraiche le sel le poivre et la noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte et mettez là dans le four pendant 30 à 40 min mais vous verrez bien par vous même.
Parfois je rajoute du gruyère, parmesan ou mozzarella.
Je vous ai parlé de salade car j'adore accompagné la quiche de ce légume pour une super entrée. Je le propose assez souvent à mon conjoint en plat de résistance.
Bonne appétit