Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 gr de petits pois
- 300 gr de quinoa
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de safran
- huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 dl de vin blanc
- 1 cuillère à café de curry
- 4 tomates
- 50 gr d'olives
- sel
Préparation :
Faire bouillir 6 dl d'eau salée et y faire cuire le quinoa et les petits pois avec le safran.
Entre temps, couper les oignons et l'ail en morceaux très fins. Coupez les poivrons en deux puis en lamelles après avoir enlevé les parties blanches et les graines.
Découpez aussi les tomates. Etuvez l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, le vin blanc, la poudre de curry et le sel puis laissez cuire.
Mélangez ensuite tout ensemble.
Voilà une recette facile, végétarienne et très bonne. C'est une base, on peut facilement adapter en fonction des ingrédients qu'on a et des goûts !
Par exemple j'ai fait sans safran et sans olives !
Et puis c'est coloré et joli dans l'assiette
Recette tirée du magazine belge pour les membres du WWF