Coupes de fraises aux céréales * Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes• 600 g de fraises
• 1 orange non traitée
• 80 g de céréales aux fruits rouges (Spécial K)
• 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
• 2 blancs d’œufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles
Etapes de préparation1 Râpez finement le zeste de l’orange et pressez-la. Versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir 5 min. Hors du feu, faites fondre la gelée de groseilles.
2 Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus d’orange. Réservez au frais.
3 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le zeste râpé et le sucre vanillé. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporez cette meringue au fromage blanc.
4 Remplissez des verres en alternant des couches de fraises, de mousse au fromage blanc et de céréales. Servez très frais.