Mille-feuilles de courgette grillée à la feta
Ingrédients:- 1 petite courgette (maximum 200g)
- 30g de feta
- Huile d'olive
- 4 branches de menthe fraîche
Préparation:- Dans un plat creux, émiettez la feta du bout des doigts. Ciselez la menthe finement et ajoutez-la à la feta. Mélangez bien. lavez la courgette. Détaillez-la en rondelles très fines en conservant la peau.
- A l'aide d'un pinceau, huilez le gril en fonte et faites-le chauffer à feu vif. Placez les rondelles de courgettes et faites-les griller jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée et porte la marque du gril. Comptez 1 minute pour chaque face, les courgettes doivent rester "al dente". Renouvelez l'opération, sans oublier de graisser le gril à chaque fois.
- Quand toutes les rondelles de courgettes sont grillées, mélangez-les délicatement à la fêta et à la menthe de manière qu'elles soient bien toutes enrobées.
- Prélevez 4 rondelles, enfilez-les sur 1 pique à brochette. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez tiède ou froid, décorez de feuilles de menthe.
Je n'ai pas mis la menthe car je n'aime pas ça. Ma courgette était trop grosse, c'était dommage pour le visuel.
Extrait du livre: http://www.forum-chat-happy-cats.com/t2193-tu-viens-prendre-l-apero