Beignets au bleu de Bresse
* Type de plat : Entrée
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes• 12 feuilles de brik
• 200 g de bleu de Bresse
• 4 cuil. à soupe de raisins secs blonds
• 120 g de poudre d’amandes
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 5 cl de muscat
• 25 g de beurre
• 1 bain de friture
• poivre
Etapes de préparation1 Faites chauffer le muscat et mettez les raisins secs à gonfler.
2 Ecrasez le fromage à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraîche, la chapelure, les raisins égouttés et du poivre. Façonnez 12 boules de farce et enrobez-les de poudre d’amandes.
3 Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brik. Pliez-les en deux et déposez au centre une boule de farce. Repliez la feuille pour former un chausson.
4 Faites chauffer le bain de friture et mettez les beignets à dorer 3 à 4 min. Egouttez-les sur du papier absorbant.
5 Servez les beignets chauds accompagnés de jambon de pays.