Pour 4 oeufs cocottes :
- 8 asperges vertes
- 4 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 grammes de parmesan
- piment d'Espelette
- sel
Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les asperges pendant 7 minutes.
Prendre un plat de four, le remplir à demi d'eau et le mettre au four à 180°.
Mélanger les cuillères de crème fraîche avec le parmesan. Ajouter une pincée de piment et le sel.
Couper les têtes des asperges et les réserver. Couper les tiges en rondelles.
Beurrer 4 ramequins. Mettre dans chaque ramequin les rondelles d'asperges. Ajouter une bonne cuillère de la préparation à la crème. Ajouter les têtes d'asperges. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Faire cuire au bain marie 7 minutes.
Vous pouvez accompagner ça avec des mouillettes de pain tartinées de beurre.
J'ai mis cette recette dans les entrées mais pour le soir ça peut suffire avec les mouillettes !