Curry de crevettes et St Jacques
Ingrédients: - 20 crevettes moyennes
- 20 noix de st jacques
- 2 oignons
- 3 brins de coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de massala
- 3 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation: Faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile . Lorsque c’est chaud, mettre les crevettes et les st jacques 3 mins, salez, poivrez. Retirer du feu.
Avec le reste d’huile, faire revenir les oignons pendants 3 minutes. Saupoudrer de curry et de massala. Mélanger, verser le lait de coco et la crème. Porter à ébullition.
Aux 1ers frémissements, remettre les crevettes et les st jacques. Mélanger de manière à bien enrober les crevettes et les st jacques avec la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de coriandre et laisser cuire 2 minutes.
C’est prêt à être déguster.
D’après une recette de Cyril Lignac.
Je l'ai utilisé comme entrée pour ma part pour 4 personnes, mais en variant les quantités, cela fait un très bon plat avec un riz thaï en accompagnement.