Temps de préparation : 60 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients (6 Personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 6 œufs
- 1 saucisson à l'ail ou tranche de jambon que je conseil.
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- huile (si on le désire
- sel, poivre
- paprika
- gruyère
Préparation de la recette :
Cuire les pommes de terre avec leur peau. Les peler et couper en rondelles moyennes.
Cuire les œufs durs, les écaler et les couper en rondelles.
Peler le saucisson et le couper en tranches que l'on recoupe en 4.
Dans un grand plat à gratin huilé (non obligatoire), disposer en assaisonnant entre chaque couche, une couche de pommes de terre, une couche de rondelles d'œufs, une couche de saucisson ou de tranche de jambon non coupé, la moitié de la crème puis recommencer, ajouté à la fin le gruyère et ajouté le paprika sur le gruyère. Faire cuire 30 min au four à 210°C (Thermostat 7).
Recette simple et efficace.