| Help ! Pain a Brushchetta | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Help ! Pain a Brushchetta Ven 17 Jan - 20:04 | |
| Hello les chamaniac's! Alors voilà je me permets de poster ici dans ce forum car j'ai besoin d'une réponse efficace et rapide ^^ Dimanche midi je recois la belle-famille à l'appart'. Etant donné qu'on sera 6 adultes + 2 enfants, j'ai décidé de faire un gros apéritif dinatoire puisqu'on a pas de réelle salle à manger donc dans le salon ca sera plus pratique que de manger un boeuf bourguignon ^^ Bref j'avais prévu des bruschettas, j'ai deja tout acheté mais pas moyen de trouver du pain "special Bruschetta". Que mon conseillez-vous à la place ?? Ah et j'hésite aussi niveau quantité ... J'ai prévu avant les bruschettas 2 verrines / personnes + des mini feuilletés et je comptais faire 3 bruschettas par personne ( indienne, norvégienne et italienne). Vous pensez que ca ira ? Ah et dernière chose : ce sera la première fois que j'en fais ! Ahah ! Alors ca n'a pas l'air super compliqué mais si vous avez des astuces je prends =D Merciiiiiiiii
Dernière édition par Tuberculine le Ven 17 Jan - 20:09, édité 1 fois (Raison : aRTOGRAFFE) | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Ven 17 Jan - 20:29 | |
| Les bruschettas c'est super facile à faire c'est comme les pizzas. Le pain spécial est super pratique car il est grand et n'a pas de trou... Un grand pain de campagne peut être à la place... Les bruschettas c'est meilleur chaud, comment tu vas faire ?? Dans la partie apéritifs, tu trouveras pleins de petites recettes que j'ai mise faciles à faire Il vaut mieux avoir trop que pas assez. | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Ven 17 Jan - 20:39 | |
| Merci ! Quelqu'un saurez dans quel genre de magasins je peux trouver facilement ce pain spécial Bruschetta ? J'ai dejà essayé dans mon supermarché Carrefour : pas trouvé ! Sinon je comptais les préparer et les mettre en forme le matin même, les faire patienter au frigo ou sous des feuilles d'alu et les enfourner au temps t Vous pensez que ca ira ? J'ai jamais fait de pizza non plus! ahah Sinon je change totalement d'idée et je trouve autre chose a faire avec toutes mes garnitures achetées hier ! | |
|
| |
Calista colonel-chat
Messages : 15201 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 9:48 | |
| Je fais un apéro dinatoire ce soir pour mes collègues, car j'ai le même soucis de salle à manger que toi ! Et devine quoi, je fais aussi des bruschettas J'ai pris une de ces "baguettes à l'ancienne" un peu torsadées, avec une mie différente d'un pain traditionnel. Je vais les passer au grille-pain avant d'ajouter le mélange de tomates. Une fois, pour un apéro à l'improviste, on avait pris des petites "biscottes" aux herbes, au format mini et ça allait bien aussi Pour les quantités, je ne peux pas t'aider, c'est la première fois que je fais ça. Et je parie que j'en aurais quinze fois trop ! Mais entre ceux qui mange à peine et ceux qui mangent pour trois... Difficile à dire ! | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 10:28 | |
| Hello !!
Finallement j'ai opté pour faire des pizzas avec les mêmes garnitures. J'en ai jamais fait non plus mais je pense que ca sera plus pratique quand même car mon four peut supporter à peine 4 tranches de Bruschettas... On est 6 adultes, y'a bien 15min de cuisson .. Lol on va tous manger en décalé! ^^
Je voulais savoir si il était possible de faire cuire de ce fait 2 pizzas en même temps ? J'ai 2 plaques et une grille. C'est possible ?
Merci =D | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 10:35 | |
| Oh et je voulais savoir aussi si y'a pas de risque à ce que je prépare deja des choses ce soir, genre mes verrines (thon/pêche et avocat/crevette) en les laissant au frigo bien sur. Et mes feuilletés c'est peyt-etre un peu risqué pour la qualité de la pâte ? Lol je suis vraiment nulle en cuisine ! Merci !! | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 10:55 | |
| Rien ne craint si tu laisse au frigo ;) Pour les feuilletés non plus si tu ne les laisses pas 8h à l'air libre. Pour les pizzas, 2 en même temps tu peux mais j'ai remarqué qu'avec même un four à chaleur tournante, y'en a toujours une qui cuit plus vite que l'autre. L'avantage des pizzas c'est que cela peut se manger froid, donc tu peux les faire cuire au fur et à mesure avant l'arrivée de tes invités, les couper en petits carrés et le tout est joué. | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 11:00 | |
| Merciii ! J'peux donc préparer les feuilletés ce soir aussi et les cuire demain ? Pour les pizzas j'aimerais quand même les servir chaudes. Il vaut mieux que je les cuise d'une traite juste avant de les servir ou je peux les pré-cuire un peu dans la matinée et terminer la cuisson avant de les servir ? Alalah j'ai toujours dit qu'après mes études j'apprendrai VRAIMENT à faire la cuisine ^^ | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 11:19 | |
| C'est des feuilletés à quoi exactement ?
Je ne suis pas fan pour précuire... et il faudrait précuire que la pâte sinon la garniture risque de sécher. | |
|
| |
Calista colonel-chat
Messages : 15201 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 11:48 | |
| Des petites choses du style muffins ou cupcakes (sans "glaçage") et cakes salés se gardent bien un jour dans une boîte hermétique si ça peut te donner des idées | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 12:16 | |
| - Calista a écrit:
- Des petites choses du style muffins ou cupcakes (sans "glaçage") et cakes salés se gardent bien un jour dans une boîte hermétique si ça peut te donner des idées
Tout à fait ! Pleins de recettes ici : http://www.forum-chat-happy-cats.com/f34-aperitifshttp://www.forum-chat-happy-cats.com/f34-aperitifs | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 12:49 | |
| Oui j'avais pensé aussi aux cakes ^^
Mes feuilletés c'est des roulés au chorizo et des amuse-guele saucisse Knacki ! | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 13:35 | |
| Les saucisses sont roulés dans la pâte feuilleté ? En tout cas, tu peux les faire cuire et lorsqu'ils sont encore chauds, tu les mets dans un plat que tu recouvres avec de l'alu ou un film étirable ainsi ils resteront tièdes et ils ne sécheront pas. | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 13:41 | |
| Oui avec un peu de moutarde ^^
Je pense que ca va etre sportif mais je vais tout enfourner à la suite : feuilletés chorizo, saucisses... puis mes verrines ca va c'est au frais ^^ et après j'enchainerai sur les pizzas. Je voudrais quand mpele en faire cuire 2 à la fois mais mon four ne fait pas chaleur tournante...
Vous pensez que c'est possible quand même en mettant la position "haut et bas" de mettre 2 plaques ?
Merci !! | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Sam 18 Jan - 13:51 | |
| Tu tentes mais tu penses à surveiller quand même qu'elles ne crament pas | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Mer 22 Jan - 9:08 | |
| | |
|
| |
Tuberculine
Messages : 94 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Mer 22 Jan - 9:55 | |
| Ah zut je pensais vous avoir déjà fait un retour vu que vous m'aviez bien aidé ! ^^ Alors bah finallement je suis bien partie sur des pizzas ! Je les ai fait cuire une à une. Ca a duré un peu du coup mais vu qu'on avait bien grignoté à l'apéro ca a été nickel ^^ Et apparemment mes pizzas étaient super bonnes alors j'suis contente Merci à tous pour vos conseils en tous cas =D | |
|
| |
bilboadeschatalans général-chat
Messages : 69869 Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta Mer 22 Jan - 10:29 | |
| Contente que tout se soit bien passé ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Help ! Pain a Brushchetta | |
| |
|
| |
| Help ! Pain a Brushchetta | |
|