Un des plats qu'on mange le plus et qu'on sait le moins faire ! Une petite recette maison :
Pour environ 3 personnes avec un bon appetit :
- Environ 350g de viande hachée (bœuf)
- Une petite barquette de champignon frais
- Un oignon
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Vin blanc
- 4 tomates fraiches
- Spaghetti
- 1 grosse carotte ( ou deux petites)
Allumez le feu à feu moyen, prenez votre plus grande poile.
Coupez vos carottes en petits morceaux (pas plus gros qu'un ongle) et faites les revenir dans une poile contenant une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant que vos carottes dorent, coupez votre oignon finement : lorsque il est gros un demi-oignon suffira, si il est petit coupez le entier ( si vous n'aimez pas ça, coupez le très finement, en "chips" : vous ne le sentirez plus et ça ajoute quand même du gout).
Une fois les carottes dorées ajoutez votre oignon coupé, faites le doré également.
Une fois doré, rajoutez votre viande et écrasez là de sorte que cela fasse des "morceaux" plus ou moins gros.
Une fois la viande cuite, coupez vos tomates en petits morceaux et incorporez la dans votre préparation ( si il y a la peau ce n'est pas grave, elle se détachera à la cuisson), pendant qu'elle cuit, écrasez la avec une fourchette de sorte de ne laisser qu'une "purée" et le jus.
Lorsque elle est cuite de façon homogène, ajoutez l'ail en l'ayant au préalable écrasé puis le vin blanc ( 1/3 d'une bouteille de 25cl ).
Une fois ces deux derniers ingrédients incorporé, couvrez la poile et diminuez le feu au maximum et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps faites cuir vos pattes ( plus tôt si elles cuisent lentement).