Depuis que j'ai découvert les oeufs cocottes au travail (le traiteur qui nous livre nos repas le midi en propose souvent), je suis absolument fan.
oeuf cocotte au chorizo, ou encore au maroilles...mmmmmm c'est un délice.
en plus c'est super simple à réaliser avec ce que l'on a sous la main
pour les oeufs cocotte au chorizo:
je coupe en tranche finele chorizo (fort de préférence, pour donner d'avantage de gout), puis je le poele légerement pour le rendre croustillant (en plus ça ote le surplus de gras)
dans des verrines préalablement graissées (pas trop), je dispose mon chorizo, un peu de creme liquide (1/4 de la verrine)
ensuite on casse délicatement l'oeuf dans la verrine
il suffit de faire cuire le tout au bain marie, au four pendant 10 minutes max. je n'ai pas en tete le temps exact pardonnez moi.
l'ideal c'est que l'oeuf ne soit pas trop liquide
j'ai tenté aussi avec de la coppa et du fromage, sinon au saumon fumé
laissez parler votre imagination
parfois je le sers en plat complet: deux oeufs par personne avec une bonne salade