Tarte au saumon et aux blettesPour la pâte (ou utiliser une pâte brisée toute prête) :- 150g de farine
- 50g de farine de sarrasin
- 4 càs d’huile d’olive
- un peu d’eau
Pour la garniture :- 150g de saumon cuit
- 3-4 branches de blettes (une fois cuites, ca doit remplir un bol)
- 200ml de crème liquide allégée
- 1 gros œuf
- 1 càs de jus de citron
- sel, poivre
Préchauffer le four th.180C.
Couper les branches (tige et feuille) de blettes en lamelles.
Les mettre à suer dans une poêle avec un peu d’eau et le jus de citron jusqu’à ce qu’elle soit tendres.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les farines et l’huile d’olive puis ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule souple.
Foncer un plat à tarte.
Émietter le saumon dans le fond de tarte.
Ajouter les blettes après avoir retirer l’excédent d’eau.
Battre l’œuf et la crème, assaisonner et verser dans la tarte.
Enfourner pour environ 30 minutes.