Forum sur les chats, Happy Cats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de discussion autour du chat
 
AccueilÉvènementsDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Navarin d'agneau printanier

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Calista
colonel-chat
colonel-chat
Calista


Messages : 15201
Localisation : Suisse

Navarin d'agneau printanier Empty
MessageSujet: Navarin d'agneau printanier   Navarin d'agneau printanier EmptyLun 2 Avr - 12:49

Voilà une recette de grand-mère que j'ai testé vendredi. C'est vrai qu'on prend rarement autant de temps de nos jours pour cuisiner un seul plat... La cuisson est vraiment longue mais ça fait toute la différence !
Pour un dimanche où vous avez bien le temps, c'est délicieux http://smileys.sur-l
Je vous propose la recette originale, pour ma part j'ai un peu adapté et pris oignons, navets et carottes normales car je n'ai pas trouvé ce qui était dans la liste. Pour les petits pois, je les ai pris en conserve...


Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes,
20 petits oignons nouveaux,
15 petites carottes nouvelles,
200 g de haricots verts fins,
15 petits navets nouveaux,
20 petites pommes de terre,
200 g de petits pois écossés,
1 bouquet garni (thym, persil laurier),
2 gousses d'ail,
1 c.s. bien pleine de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, estragon),
beurre,
huile,
farine,
sucre,
sel et poivre du moulin

Recette
Epluchez tous les légumes.
Faites chauffer 1 c.s. d'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de viande, assaisonnez-les et faites-les colorer de toutes parts. Sortez-les et gardez-les en attente sur une assiette.

Rajoutez si nécessaire un peu d'huile dans la cocotte et mettez-y à revenir les petits oignons et une seule carotte, poudrez-les avec 1 c.t. de sucre et laissez-les caraméliser, puis sortez les oignons et gardez-les en attente.

Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, saupoudrez-les légèrement de farine et laissez-les blondir quelques petites minutes en remuant. Ajoutez les gousses d'ail non pelées, mouillez avec 7 dl d'eau chaude, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition et laissez cuire 1/2 heure.

Faites blanchir les haricots 5 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée et égouttez-les.

Faites sauter au beurre les carottes, les navets et les pommes de terre, juste pour les dorer légèrement.

Ajouter carottes, navets, pommes de terre et oignons caramélisés à la viande. Laisser mijoter 45 min. à feu doux.

Ajouter les petits pois, mijoter 10 min. Ajouter les haricots et finir la cuisson 5 min.

Servez ce navarin saupoudré avec les fines herbes.

Navarin d'agneau printanier Navari10


Revenir en haut Aller en bas
http://www.comportementalistepourchat.ch
bilboadeschatalans
général-chat
général-chat
bilboadeschatalans


Messages : 69869
Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales

Navarin d'agneau printanier Empty
MessageSujet: Re: Navarin d'agneau printanier   Navarin d'agneau printanier EmptyLun 2 Avr - 12:59

je n'aime pas l'agneau mais merci pour ta recette http://smileys.sur-l
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belmudes-julien-climatisation.com/
 
Navarin d'agneau printanier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les chats, Happy Cats :: LE COIN SALON :: Recettes culinaires et discussion autour de la cuisine :: Les plats-
Sauter vers: