Miniquiches aux oignons * Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes• 400 g de pâte brisée
• 600 g d'oignons
• 5 œufs
• 30 cl de crème fraîche
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• noix de muscade
• sel, poivre
Etapes de préparation1 Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre 20 min à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, sans les laisser colorer. Salez, poivrez.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Etalez la pâte brisée et avec un verre, découpez des ronds de pâte, relevez légèrement les bords. Piquez les fonds à la fourchette. Répartissez les oignons tiédis.
3 Dans une terrine, battez les œufs à la fourchette avec la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pointe de muscade. Nappez-en les oignons.
4 Enfournez les miniquiches 20 min au four. Servez tiède ou froid.