Gaufres au pesto * Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes• 4 œufs
• 15 cl de lait
• 50 g de beurre demi-sel
• 180 g de farine pour gâteaux
• 40 g de parmesan râpé
• 4 cuil. à café de pesto alla genovese
Etapes de préparation1 Faites chauffer le lait avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
2 Mélangez les œufs entiers et la farine dans une jatte, en pâte lisse. Délayez avec le lait et le beurre tièdes en fouettant. Incorporez le parmesan râpé et le pesto.
3 Chauffez le gaufrier. Versez une petite louche de pâte dans les empreintes. Fermez, retournez l’appareil pour bien répartir la pâte. Comptez 3 à 4 min de cuisson, puis démoulez.
4 Faites cuire les autres gaufres. Servez-les chaudes ou tièdes.