Pain perdu aux cèpes et au magret
* Type de plat : Entrée
* Difficulté : Moyen
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes• 12 fines tranches de magret de canard
• 1 kg de cèpes
• 15 g de cèpes séchés
• 2 gousses d’ail
• 1 échalote
• 150 g de mesclun
• ciboulette
• 2 œufs
• 15 cl de lait
• 12 tranches de pain
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe d’huile de noix
• 2 cuil. à soupe d’huile de colza
• sel, poivre
Etapes de préparation1 Nettoyez les cèpes en séparant les chapeaux des pieds. Découpez ces derniers en dés. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Faites sauter le hachis avec les dés de cèpes. Dans 2 cuil. d’huile d’olive, salez, poivrez. Découpez les chapeaux en tranches et faites-les dorer dans 2 cuil. d’huile d’olive. Réduisez les cèpes séchés en poudre.
2 Battez les œufs avec la poudre de cèpes, salez, poivrez et ajoutez le lait tiède. Passez les tranches de pain dans ce mélange. Faites-les dorer dans l’huile d’olive restante.
3 Garnissez les tranches de pain de cèpes, de magret et parsemez de ciboulette.
4 Dans un bol, mélangez les 2 huiles, le vinaigre, le sel et le poivre. Assaisonnez le mesclun de cette vinaigrette.
5 Servez le pain perdu aux cèpes accompagné de la salade de mesclun.