Les röstis sont des galettes de pommes de terre d'origine Suisse. En suisse cela se trouve déjà rappé, prêt à être mis à la poêle, mais je pense qu'en France vous aurez du mal... il faudra donc tout faire en entier !
Il existe pleins de variantes, vous pouvez les manger nature (ce que je fais d'habitude), mais on peut y ajouter pleins d'ingrédients différents. Ici une recette bernoise... bien grasse et bourrative mais c'est pour donner de l'énergie à ceux qui vive dans le rude climat montagnard hein
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre en robe des champs
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre clarifié
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 50 g de lard en petits dés
- 1-2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Eplucher les pommes de terre en robe des champs, les râper avec la râpe à rösti et mélanger avec du sel.
Faire chauffer le beurre et le saindoux dans une poêle. Ajouter le lard en dés et les pommes de terre, cuire ensuite en retournant plusieurs fois.
Tasser pour former une galette et couvrir avec le plat retourné.
Continuer à cuire pendant 20 minutes.
Verser le lait sur les rösti, couvrir et laisser cuire encore environ 10 minutes. Retourner sur le plat et servir avec un café au lait.