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 WinachtsBredele - Bredele d'Alsace

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Tiffany
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Tiffany


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MessageSujet: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 18:22

quelques recettes de gâteaux alsaciens pour Noël
WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 156547_1681155542117_1034414599_1836336_5504387_n

ETOILES A LA CANELLE-ZIMTSTERNE
WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 156200_1679493540568_1034414599_1832810_987956_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76732_1679493780574_1034414599_1832811_163616_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 77095_1679494020580_1034414599_1832812_7303837_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 151042_1681154142082_1034414599_1836331_6179104_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76793_1681154342087_1034414599_1836332_4698918_n

Préparation : 30 mn
Cuisson : séchage 3 h, cuisson 30 mn

Ingrédients (pour environ 60 étoiles)

- 3 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace
- 400 g d’amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées).
On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

1) Préparer la masse blanche :
Battre les oeufs en neige ferme.
Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot. (là, c'est délicat...il faut mettre le sucre APRES que les oeufs soient montés et non pas en même temps, sinon le mélange devient liquide...)


Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.

2) Préparer la masse amandes
Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.


Ajouter des amandes si nécessaire.


Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte.
Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).



3) Faire les étoiles :
Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Astuce : Pour que la pâte colle moins à l’emporte-pièce, plonger la tranche de celui-ci dans de l’eau avant de faire les étoiles.
Cette partie demande un peu de patience et de dextérité...


Mettre un peu de la masse blancs d'oeufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.



4) Finition :
Laisser sécher 3 heures mini.
Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier.
Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 18:25

Butterbredele - Gâteaux au beurre

WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 155735_1681022618794_1034414599_1836143_3987340_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 154255_1681022818799_1034414599_1836144_5571981_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 154175_1681023058805_1034414599_1836146_4485517_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76623_1681023378813_1034414599_1836149_8097698_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76051_1681155062105_1034414599_1836334_5542646_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 149552_1681155302111_1034414599_1836335_7055461_n

Ingrédients :

250g de beurre
315g de sucre
2 oeufs entiers
4g de poudre à lever
625g de farine.




Préparation :

- Tamisez la farine, dressez-la en fontaine. Malaxez le beurre, ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez bien le tout avant de le disposer au milieu de la fontaine de farine.
- Pétrissez la masse pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme. Laissez reposer pendant une nuit au frais. Etalez cette pâte au rouleau sur 3mm d'épaisseur. Découpez avec des formes en emporte pièces et faites cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.
- Vous pouvez donner à vos petits gâteaux un air doré en les badigeonnant au pinceau avec du jaune d'oeuf battu.
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 18:29

Kleine Linzertärtle- Petites tartes de Linz
WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 155002_1681153422064_1034414599_1836329_1940146_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 154254_1681153662070_1034414599_1836330_5442286_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76644_1681154502091_1034414599_1836333_5595243_n

Ingrédients :

200g. de farine
130 g. d’amandes moulues
1 cuillère à café de levure chimique
100 g. de cassonade
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de muscade moulue
130 g. de beurre
1 œuf
Confiture de framboise

Pour dorer :
1 jaune d’œuf,
1 cuillère à soupe de lait




Préparation :

- Mélanger à sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices.
- Ajouter le beurre et l’œuf. Mélanger le tout et laisser reposer environ une heure.
- Abaisser finement la pâte et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.
- Prendre la moitié des disques et en découper le centre pour en faire une sorte d’anneau.
- Dorer le bord des disques accoler les anneaux.
- Poser sur une tôle beurrée. Déposer une petite cuillerée de confiture au milieu.
- Dorer les anneaux à l’œuf.
- Faire cuire environ 15 minutes à four moyen à 180°.g][/img][img][/img]
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 18:30

Je l'ai déjà dit, mais ils ont l'air délicieux !

Tes biscuits au beurre ressemblent beaucoup aux milanais suisses... Est-ce que tu sais si c'est la même chose ?
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 20:07

ça a l'air trop appétissant lol!
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 20:47

super , merci beaucoup pour les recettes !! WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 828462
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 20:49

tu vas tester d'en faire Nathalie?
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMar 30 Nov - 21:44

Callista apparement c'est les même ingrédients
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 9:36

Brunsli-Le brun de Bâle
WinachtsBredele - Bredele d'Alsace 76785_1682187687920_1034414599_1837926_2246335_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 155063_1682187927926_1034414599_1837927_2572521_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 154895_1682188287935_1034414599_1837928_3071122_nWinachtsBredele - Bredele d'Alsace 148523_1682188447939_1034414599_1837929_264798_n
Ingrédients :

1000 g de sucre
300 g de blancs d'œufs
1000 g d'amandes brutes râpées fines
15 g cannelle
200 g de cacao pure pâte ou en poudre
60 g eau.




Préparation :

- Chauffer à environ 40° le sucre glace et les blancs d'œufs.
- Ajouter les amandes, la cannelle et le cacao délayer et laisser reposer dans le réfrigérateur.
- Ensuite, abaisser à 10 mm et saupoudrer de sucre.
- Marquer avec le rouleau cannelé et découper à l'emporte pièce.
- Déposer sur une plaque graissée et laisser sécher.
- Cuire rapidement à feu très chaud.

Mon conseil: faire juste la moitiée des proportions car pour manipuler c'est plus pratique
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 9:58

http://smileys.sur-l
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 11:38

T as fait tout ça??
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 11:41

Ca donne très envie de manger beaucoup de biscuits ! http://mes-smileys.f
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 11:56

oui oui ^^
il en reste déjà plus beaucoup, envoie à deux amies(avec des tableaux) , un paquet pour mon chéri au boulot, un pour la femme de ménage ....lol
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 12:10

Tiffany a écrit:
oui oui ^^
il en reste déjà plus beaucoup, envoie à deux amies(avec des tableaux) , un paquet pour mon chéri au boulot, un pour la femme de ménage ....lol

Ahhhhhh okai c est zentil comme tout Smile
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 16:23

tu as toujours de petites attentions, c'est adorable http://mes-smileys.f
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MessageSujet: Re: WinachtsBredele - Bredele d'Alsace   WinachtsBredele - Bredele d'Alsace EmptyMer 1 Déc - 20:21

j'aime bien Smile
je vais voir si j'en refais nouveau j'essaierais de vous en envoyer , ce sera plus solide que les macarons ! mais je vous promets rien
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